授業テーマ
|
社会の基礎概念を英語で学ぶ
|
授業のねらい・到達目標
|
グローバライゼーションが進む現在、やはり英語は出来ないより出来た方が良い。本授業では日本の日常生活とりわけ食生活を英語で表現するとどうなるかという点に力点を置き勉強する。
|
授業の方法
|
テキストを予習してきてもらい発表しそれに対し教師から解説をする。
|
履修条件
|
必ず予習をする。
|
授業計画
|
1
|
sushi①
|
2
|
sushi②
|
3
|
sushi③
|
4
|
sushi④
|
5
|
sushi⑤
|
6
|
tempura①
|
7
|
tempura②
|
8
|
tempura③
|
9
|
tempura④
|
10
|
temupura⑤
|
11
|
donburi①
|
12
|
donburi②
|
13
|
donburi③
|
14
|
unagi
|
15
|
まとめ
|
その他
|
成績評価の方法 及び基準
|
平常点(50%)
、
授業参画度(50%)
|
|