科目名  社会学入門2
          社会学入門演習
  
2 単位  
 
社会学科  
1 年  
後期 
必修 
教員名  今 防人 
授業テーマ
社会の基礎概念を英語で学ぶ 
授業のねらい・到達目標
グローバライゼーションが進む現在、やはり英語は出来ないより出来た方が良い。本授業では日本の日常生活とりわけ食生活を英語で表現するとどうなるかという点に力点を置き勉強する。 
授業の方法
テキストを予習してきてもらい発表しそれに対し教師から解説をする。 
履修条件
必ず予習をする。 
授業計画
1
sushi① 
2
sushi② 
3
sushi③ 
4
sushi④ 
5
sushi⑤ 
6
tempura① 
7
tempura② 
8
tempura③ 
9
tempura④ 
10
temupura⑤ 
11
donburi① 
12
donburi② 
13
donburi③ 
14
unagi 
15
まとめ 
その他
成績評価の方法
及び基準
平常点(50%) 、 授業参画度(50%)