授業計画
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水・水分(教科書・第1章) ・水分子の不思議な性質、生体元素の電気陰性度
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水・水分(教科書・第1章) ・水素結合、食品中の水分(水分活性)
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3
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炭水化物(教科書・第2章) ・糖質の種類、構造
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4
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炭水化物(教科書・第2章) ・立体異性体、甘味
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5
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脂質(教科書・第3章) ・脂質の種類、脂肪酸の性質
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6
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脂質(教科書・第3章) ・コレステロール、動脈硬化、内臓脂肪と皮下脂肪
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7
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アミノ酸(教科書・第4章) ・アミノ酸の種類、構造、立体構造、性質
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8
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タンパク質(教科書・第5章) ・ペプチド結合、立体構造、1~4次構造、繊維状タンパク質と球状タンパク質
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9
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タンパク質(教科書・第5章) ・分離・精製、1次構造決定法
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酵素(教科書・第5章) ・種類、特異性、活性部位、阻害、補因子
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酵素(教科書・第5章) ・反応速度論
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ヌクレオチド・核酸(教科書・第6章) ・種類、構造、立体構造
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ヌクレオチド・核酸(教科書・第6章) ・性質、核酸の合成、複製
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ビタミンなど ・種類、触媒作用、欠乏・過多による病気との関係
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まとめ
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