授業計画
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1
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ガイダンス
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2
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タンパク質の構造:一次、二次、三次、4次構造
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3
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タンパク質の構造と安定性:タンパク質の取り扱い方法、酸・塩基変性、熱変性
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4
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タンパク質の精製方法I:塩析、塩溶およびイオン交換クロマトグラフィーを用いた精製方法
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5
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タンパク質の精製方法II:ゲルろ過クロマトグラフィーとアフィニティークロマトグラフィーによる精製方法
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6
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タンパク質の結晶化方法I:結晶化の原理、蒸気拡散法、透析法、液-液拡散法
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7
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タンパク質の結晶化方法II:膜タンパク質の結晶化
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8
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タンパク質の構造解析I:X線結晶構造解析の原理、道具、解析方法
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9
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タンパク質の構造解析II:NMRを用いた構造解析の原理、道具、解析方法
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10
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タンパク質の分子設計I:安定性を高めるための熱力学
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11
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タンパク質の分子設計II:新しいタンパク質を作る方法
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膜タンパク質の人工膜への再構成:リポソームの作成方法、再構成方法、膜電位測定、ΔpH測定
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13
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タンパク質の構造に基づく薬品開発
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14
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理解度の確認
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自由討論
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